Запчасти вертлюгов

Одним из самых загруженных и ответственных узлов в системе бурильного оборудования по праву считается вертлюг. Именно от его слаженной работы зависит безотказность всех связующих частей агрегата, а также он имеет прямое отношение к уровню трудовой производительности всей рабочей бригады. Данная деталь всегда пребывает в подвешенном состоянии на специальном крюке, служит соединительной деталью между внутрискважным оборудованием, которое расположено на вращательном стволе. Он используется для подачи промывной жидкости по шлангу в колонну общих труб к месту забоя, для обеспечения беспрепятственных действий рабочего инструмента. Для правильной и бесперебойной работы этого важного узла буровой установки необходимо приобретать и иметь в наличии запчасти вертлюгов.

запчасти вертлюгов

В продаже можно встретить вертлюги различной грузоподъемной мощности, которые чаще всего применяются для укомплектования всевозможных буровых систем. Иногда установку комплектуют двумя вертлюжными системами, для предотвращения преждевременной поломки основной опоры сверхглубокой буровой установки (к примеру: мощность подъема 1600 или 3200 кН).

Главные характеристики рабочего процесса:

  1. От желаемой глубины скважины будет зависеть, какой нужно выбирать размер агрегата;
  2. Сила давления раствора за счет, которого может длительное время, сохранятся полная герметичность;
  3. Частота вращательной работы ствола;
  4. Точные показатели диаметра канала для дальнейшего прохождения раствора, а также размер и масса оборудования.
  5. началом использования, он вовсе не нуждается в расконсервирующих работах.

Качество и многофункциональность вертлюга получается за счет того, что в процессе проектирования главный упор в основном делается на создание максимально прочной и надежной конструкции на весь эксплуатационный период. Ввиду того, что он считается грузоподъемным агрегатом, на него действуют правила гостехнадзора. Именно из-за этого, в процессе его проектирования всегда должен быть установлен правильный процент запаса статической надежности - не меньший чем три. Правильный расчет можно произвести только в условиях максимальной статической нагрузки, именно ее принято считать проектной нагрузкой с учетом необходимого коэффициента постоянной нагрузки. Формальные расчеты допустимой загруженности отдельных деталей базируются на расчетах допустимого напряжения, которые в основном определяются путем коэффициента прочности и текучести стали. Первоначально свое внимание обязательно стоит обратить на оптимальный вариант стали, ее химическую и термическую обработку.

Запасные части для вертлюга УВ-320

Чаще всего, профессионалы советуют использовать в подземных работах эксплуатационные и промывочные вертлюги, а для обычных бурильных функций – буровые и разведочные варианты и всегда приобретать только качественные запчасти вертлюгов. Чаще всего такие системы используются для обустройства скважин, которые необходимы в процессе изучения свойств той или иной горной породы и общей геологической структуры, для поиска газообразных и жидких ископаемых. Вся схема работы заключается в том, что ствол агрегата постепенно погружается в почву за счет дробления пород долотным агрегатом с одновременным поднятием жидкости или газа добытой породы по специальному затрубному пространству. Все бурильное оборудование состоит из отдельных деталей, агрегатов и различных систем. А процесс бурения напоминает скорей повторяющиеся или переменчивые действия, которые выполняет бригада рабочих с помощью специализированного оборудования.

запасные части для буровых вертлюгов