Вкладыш роликовый направляющий

Ротор – основной механизм в бурении газо и нефтескважин. Его основная функция – вращение с частотой 30 – 300 об/мин. вертикального бура и удержание колон обсадных или бурильных труб в подвешенном состоянии. Роторы также активно применяются в спускоподъемных и в период аварийных работ при проведении скрутки и раскрутки труб. Ротор это зубчатый редуктор конической формы с насаженным на втулку ведомым колесом совместно со столом и вертикальной осью, расположенной на уровне оси скважины. Роторы бывают четырех размеров – Р560, Р700, Р950 и Р1260. Они применяются на материковых морских отмелях, а также на континентальных шельфах.

Запчасти ротора Р-560

Особенностями конструкции роторов являются:

  1. Долговечность эксплуатации зубчатой передачи и опоры стола достигается защитой масляной ванны за счет лабиринтного уплотнения.
  2. Низкая амортизация зубчатой передачи и повышенный срок службы опор, благодаря стопорному устройству, фиксирующему стол.
  3. Точность и высокая плавность зацепления обеспечивают бесшумность эксплуатации, благодаря оснастке тангенсным зубом коническо – зубчатых колес с углом в 30 градусов.
  4. Механизация процесса захвата и высвобождения колон при помощи литой станины в спускоподъемных операциях вместе с клиньевым пневматическим захватом.

Следующие параметры роторов:

  1. Калибр (диаметр 5,6 – 12,6 см.) проходного отверстия;
  2. Предельная статическая нагрузка;
  3. Предельная частота вращения стола;
  4. Допустимая мощность;
  5. Максимальный момент вращения.

ролик 4062.45 451 сб

ролик 4062.45 451 сб

Эффективность бурения и работы всех технологических звеньев напрямую будет зависеть от качества расходников (ЗИП), обеспечивающих непрерывное и продолжительное бурение скважин без вынужденных простоев и технических поломок.

Но износ и поломки неизбежны. Поэтому так необходимы высоконадежные и добротные запчасти с целью устранения возникших неполадок в кратчайшие сроки.

Основные запчасти для роторов:

  1. Звездочки (19,21,25,46) и зубчатый венец. Звездочка монтируется снаружи в конце вала. При вращении, шестерня подает масло из ванны на зубчатый венец и далее на верхний подшипник.
  2. Вал ведущий (быстроходный), который крепится с шестерней на подшипниках. Здесь требуется нужная фиксация для предотвращения мгновенного осевого смещения.
  3. Вкладыш роликовый направляющий, крепится в столе бурового ротора в месте конусной расточки втулки.
  4. Ролик 4062.45 451 и зажимы обеспечивают крепление основных деталей и надежное вращение в продолжительном процессе эксплуатации.
  5. Направляющая труба, сообщает импульсы вращения и крутящий момент посредством вкладышей и зажимов.

вкладыш роликовый направляющий 4062.45 450

вкладыш роликовый направляющий 4062.45 450

Использование высококачественного метало проката, будет основательной гарантией надежности и безопасности процесса бурения в совокупности с высокими антикоррозионными качествами.

Кроме того, вся готовая продукция проходит испытания на устойчивость к воздействию износа до того как попадет к потенциальному потребителю. Такой в принципе логичный подход в выборе конструкционных материалов и различных видов тестирования готовой продукции, делает долговечными расходники роторов Р560, Р700.

Специализированное предприятие Газнефтьдеталь производит, продает и осуществляет доставку любыми видами транспорта комплектующие и запасные части для нефтегазового бурового оборудования. В каталоге готовой продукции на нашем сайте вы найдете все интересующие вас запасные части.

Высококвалифицированный персонал, доступные цены и оперативная доставка – наше кредо. Долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях с основными производителями и потребителями нефтегазовой отрасли.