Детали трубопровода отводы

При прокладке и монтаже трубопроводов незаменимой и важной деталей являются отводы. Отводы применяются практически во всех отраслях промышленности. Производители отводов во время изготовления руководствуются требованиями действующих стандартов ГОСТа 30753-2001 или технических условий, разработанных производителем.

детали трубопровода отводы

Отводы, как и сами трубопроводы в зависимости от их назначения и вида пропускной рабочей среды имеют разные исполнения, размеры и изготавливаются из разных марок стали. 
Для изготовления отводов используют нержавеющую, легированную или углеродистую сталь, также может применяться сталь со специальным свойствами, например, жаропрочная или обладающая антикоррозийными свойствами. Выбор марки стали, из которой будут, выполнены отводы напрямую зависит от состава и вида рабочей среды, которая будет проходить по трубопроводу.

Рассмотрим следующие виды отводов, имеющие наиболее широкое применение в практике:

Отводы цельнотянутые

1. Название данного отвода говорит само за себя. При его изготовлении используют метод горячей протяжки. Согласно ГОСТа, такой отвод обычно изготавливают в двух исполнениях: Ду 15-400 мм и Ду 25-500 мм. В связи с тем, что на таких отводах нет шва, они способны выдерживать высокое давление, свыше 16 МПа.

Отвод гнутый

2. Используют бесшовную или электросварную трубу. Такие отводы предназначены для трубопроводов, где условный проход составляет Ду 15 и Ду 50. Изготавливают с применением метода холодного или горячего гиба. Углы отклонения могут составлять 15, 30, 45 и 60 градусов. 

Отводы сварные

3. Данные отводы изготавливают, непосредственно используя секторные отрезки труб с размером условного прохода, который соответствует условному проходу трубопровода. Диаметр условного прохода варьируется от 100 до 1600 мм. При заказе на изготовление отводов с заказчиком согласовывается угол поворота и толщина стенок. Чаще всего используют для транспортировок газовой среды.

Отвод штампосварной

4. Этот вид отвода используют довольно редко. Технология изготовления его состоит из предварительной штамповки требуемых заготовок, а затем их последующей сваркой. По требованиям заказчика такие отводы могут быть изготовлены с самыми разными углами отклонений и иметь различную толщину стенок. Самым трудоемким процессом при изготовлении такого отвода является сварка штампованных заготовок. Находят использование при применении в критичных температурных режимах.

элементы трубопровода отводы

В зависимости от способа изготовления, марок стали, индивидуальных требований и пожеланий заказчика варьируется и стоимость отводов. Но экономить при заказе и изготовлении все-таки не стоит. Как говорят – себе дороже. Поэтому одним из главных условий по выбору или заказе отводов – это качество, а уже потом цена.

Советуем обратить внимание на компанию ООО «Газнефтьдеталь». Здесь работают грамотные и опытные специалисты, для которых высокое качество поставляемой арматуры к трубопроводам является главным приоритетом для работы с клиентом. Обращаясь в данную компанию, можно быть уверенным, что Вам предложат товар, соответствующий всем требованиям действующего стандарта. Кроме этого здесь всегда индивидуальный подход к заказам клиентов, совершенно неважно какую по размерам партию поставок вы заказываете. 

При обращении к специалистам ООО «Газнефтьдеталь» можно не только обсудить все детали поставки, но и получить грамотный и квалифицированный совет, а также заключить сотрудничество с надежным партнером.