Запчасти для буровых насосов

Запчасти для буровых насосов

Буровые насосы, независимо от их марки и производителя, относятся к категории оборудования, подвергаемого экстремальной эксплуатации и износу. Поэтому для их комфортной и долговременной работы необходимо приобретать не только сами изделия, но и качественные комплектующие к ним. Многие детали достаточно распространены и имеют аналоги, используемые в рабочих узлах другой продукции. Но не стоит гоняться за похожими дешевыми вариациями. Запчасти для буровых насосов, как и сами изделия, должны соответствовать завышенным нормативным требованиям, поэтому покупать их лучше у надежных и проверенных производителей.

Наиболее востребованные расходники

Список важных запчастей и расходников к каждой модели бурового насоса достаточно обширен. Это различные вариации цилиндровых втулок, пальцев, стаканов, регулирующих подачу и давление буровой растворной смеси. Также это предохранительные клапаны, накладки, фланцы, винты, хомуты, штоки, уплотнения и многие другие мелочи, влияющие на работоспособность изделия. Перед продажей они испытываются, проходят эксплуатационные тесты, определяющие их надежность, результаты которых отражаются в сопровождающей документации либо в маркировке изделий.

Одним из наиболее нагруженных узлов оборудования является шток ползуна, состоящий из обрезиненного стального стержня и устройства, крепящего поршень. Именно эта часть насоса отвечает за создание необходимого давления при работе изделия, поэтому к ней предъявляются повышенные требования по коррозионной стойкости. Также важно качество цилиндровых втулок. Для буровых насосов их выполняют из биметалла, что почти вдвое увеличивает срок службы деталей в сравнении с традиционными аналогами.

Также необходимо держать под контролем состояние предохранительного клапана, используемого для ограничения пространства рабочего цилиндра в зоне всасывания перекачиваемого состава. Его не зря прозвали «диафрагменной коробкой». Он разобщает камеры насоса, когда транспортируется промывочная жидкость, а это его тоже быстро изнашивает. Но именно правильность работы узла обеспечивает требуемую производительность бурения всей установки, что делает его особенно значимым.

Буровые насосы оборудованы пластинчатыми предохранительными клапанами, наружный контур которых ограничен герметично закрепленной пластиной из тонкой листовой латуни. Когда давление превышается, происходит срез диафрагмы и отток жидкости по патрубку в направлении приемной емкости. Для дальнейшей работы клапан необходимо заменить.

Приоритеты сотрудничества с производителем

ЗИП бурового насоса

Обратившись на завод бурового оборудования Газнефтьдеталь, можно приобрести как скомплектованный ЗИП бурового насоса наиболее распространенных моделей, так и отдельные запчасти для планового и непредвиденного обслуживания. Достаточно зайти на сайт предприятия, ознакомиться с имеющимся каталогом и заказать непосредственно на производстве то, что необходимо. Для этого оформляется заявка через форму обратной связи, согласовывается цена и условия приобретения.

Все запасные части, выпускаемые компанией, изготавливаются на новом, высокотехнологичном оборудовании, из высококачественной стали: 70, 40Х, 45Х, 50Х. Они доступны по ценовой шкале, надежны и имеют высокие рабочие ресурсы, гарантируемые производителем. Комплектующие надежно пакуются, производитель использует деревянную обрешетку или деревянные ящики. На предприятии есть свой логистический центр, помогающий с доставкой продукции в любую точку страны и за ее пределы. Также возможен ее самовывоз со склада компании.

ЗИП бурового насоса